Всего было классифицировано 36 стадионов, и лишь 4 из них получили высшую оценку и, соответственно, высшую категорию "А" в классификации. Рады сообщить, что "Спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова" входит в эту самую четверку мировых лидеров. Тольяттинский трек оценили на высшем уровне наравне со стадионами в Кардиффе (Великобритания), Копенгагене (Дания) и Торуни (Польша).
Отметим, что на протяжении всего года инспекторы FIM, посещавшие спидвейные соревнования со статусом чемпионата мира, проводили инспекцию стадионов и выносили оценки по более чем 100 параметрам. По совокупной оценке стадиону присваивалась соответствующая категория.
С 18 по 24 октября 2010 года в г.Макао (Китай) прошел конгресс Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), в рамках которого состоялось очередное заседание комиссии трековых гонок. По итогам заседания была представлена международная классификация треков, предназначенных для проведения соревнований со статусом чемпионата мира. Данная классификация делит треки (стадионы) на 3 категории - А, В и С, среди которых А является самой высшей.
Инфраструктура стадиона и уровень его оснащенности позволяют говорить о том, что на сегодняшний день он является лучшим специализированным стадионом для спидвея в Европе. Это подтверждают лицензии UEM (Европейский мотоциклетный союз) и FIM (Международная мотоциклетная федерация), дающие право на проведение европейских и международных соревнований. И, как уже упоминалось ранее, также после данной инспекции была вновь выдана 3-годовая лицензия на право проведения на СТК имени Анатолия Степанова международных спидвейных соревнований.
Стадион "Строитель" был построен в Тольятти в 1963 году. Первой реконструкции стадион подвёргся в конце 1980-х, дорожки были приведены в соответствие европейским требованиям. В 2006 году началась полная реконструкция спортивного сооружения. До реконструкции на стадионе было около 5000 мест, а сегодня он вмещает уже 15 000 зрителей. Проекта спидвейного стадиона, подобного "Строителю", нет во всей Европе. Это экспериментальный, не имеющий аналогов объект, при реконструкции которого были использованы несколько патентов на изобретения, что подтверждает мировую новизну примененных на объекте технических решений. Стадион спроектирован как единый комплекс, в котором есть все необходимое: выстроены новые крытые трибуны с навесом, защищающим зрителей от осадков, появился пресс-центр для журналистов, оснащенный оборудованием для выхода в прямой эфир, на западной трибуне с видом на трек открыт спорт-бар "Тема", рассчитанный на 120 человек. В подтрибунном пространстве расположены боксы для техники, мастерские для механиков, закрытый парк для мотогонок на льду, проводимых в зимний сезон, и помещения областной детско-юношеской спортивно-технической школы по спидвею. В двухэтажном здании спортивно-технического комплекса расположены индивидуальные боксы для спортсменов, закрытый парк для гаревого спидвея, тренажерный и фитнесс залы, восстановительная зона с сауной и инфракрасной кабиной. Кроме того, стадион располагает собственной гостиницей на 30 мест - единственным оформленным в спортивном стиле отелем в Тольятти, в котором могут разместиться иногородние и иностранные спортсмены, а также гости нашего города.
СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМ. АНАТОЛИЯ СТЕПАНОВАСамарская обл., г. Тольятти, ул.Родины, 40
СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ТОЛЬЯТТИ
СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМ. АНАТОЛИЯ СТЕПАНОВА. Спортивные сооружения Тольятти
Комментариев нет:
Отправить комментарий